Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK Roudlotul H

Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK SMK Roudlotul Huda Padang Ratu Bogor Alhamdulillaah berjalan dengan lancar. Tak terlihat siswa baru didandani atribut yang aneh-aneh. Para siswa baru masih berpakaian seragam SMP atau Hitam-Putih tanpa atribut apa pun. Kegiatan MPLS ini langsung dikelola oleh para guru, sesuai dengan aturan dari Kementerian. Dalam hal ini anak-anak tidak boleh ikut serta. Senin, 18 Juli 2016 pukul 07.00 WIB, merupakan hari pertama bagi siswa-siswi SMK Roudlotul Huda mengikuti kegiatan MPLS. Kegiatan MPLS mengusung Tema “Spirit of Moslem Entrepreneur for the best Echievement” diharapkan peserta termotivasi untuk menjadi seorang entrepreneur muslim berkarakter islami. Kepala sekolah SMK Roudlotul Huda beserta para guru sudah tampak berdiri di depan pintu gerbang menyambut para siswa baru dan para orang tua yang mengantarkan putra/putrinya ke sekolah. Sebagaimana himbauan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kepada seluruh orang tua yang memiliki anak baik SD, SMP atau SMA. Mengantar anak ke sekolah adalah tindakan sederhana, namun bisa menggambarkan sebuah perhatian luar biasa yang diberikan orang tua dan memiliki makna mendalam bagi masa depan anak. Kegiatan MPLS ini, setiap paginya dimulai dengan kegiatan Majlis Dhuha. Hal tersebut sesuai dengan Budaya Sekolah SMK Roudlotul Huda. Setelah itu, selama lima hari (18-22 Juni 2016) siswa dibekali beberapa materi, seperti pengenalan lingkungan sekolah, sosialisasi budaya sekolah dan beberapa hal mengenai kegiatan di sekolah. Tidak hanya itu, para siswa juga mendapatkan materi untuk menunjang mereka memulai kegiatan pembelajaran di sekolah, seperti Motivation Training, Training BILQIS (Bimbingan Ilmu Qur’an Intensif), dan Business Training. Selama kegiatan berlangsung, siswa sangat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Berbagai games menarik digunakan oleh para pengisi materi untuk membangkitkan semangat peserta MPLS. Tak lupa beberapa door prize pun disediakan untuk para peserta yang bersemangat dan bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan.